Чжан Имоу

Чжан Имоу


Всего фильмов:  48, 1983–2016

Дата рождения:  13 ноября, 1951 (64 года, Скорпион)

Жанры:  драма, мелодрама, документальный

Карьера:  Режиссёр, Продюсер, Актёр, Сценарист, Оператор, Художник-постановщик

Место рождения:  Сиань, Шанси, Китай

Супруги:  Гун Ли (развод)

Фото

Фильмы с участием

Великая стена

2016 г. 6 6.063

Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить – мир будет уничтожен.

Ян Гуй Фэй

2015 г. 4 6.167

Фильм расскажет историю знаменитой танской наложницы Ян Гуй Фэй. Юная красавица покорила сердце немолодого императора Сюань-цзуна, и их любовь привела целую династию к гибели.

Возвращение домой

2014 г. 7.3 6.916

Пара Лю и Фэн была разлучена, когда Лю арестовали и отправили в трудовой лагерь как политического заключенного во время Культурной революции. Когда он вернулся домой, то обнаружил, что его любимая жена уже не помнит его.

Цветы войны

2011 г. 7.6 7.881

Фильм основан на реальных событиях. Действия разворачиваются в период японо-китайской войны. Главный герой, американский гробовщик Джон, направляется в Католическую церковь в Нанкине, чтобы подготовить священника к похоронам. По прибытии он оказывается единственным мужчиной среди учениц монастыря и ...

Проклятие золотого цветка

2006 г. 7 7.264

Китай. X век. Из долгого похода возвращается император. Он поражен холодной встречей придворных. Императрица тщательно скрывает тайную связь с кронпринцем. Странно ведет себя и его сын. Двор погряз в любовных и политических интригах, оплетающих дворец, словно гирлянды золотых хризантем. Император чу...

Дом летающих кинжалов

2004 г. 7.6 7.745

Фильм рассказывает о тайном агенте императорской полиции, который охотится за лидерами повстанческого движения и завоёвывает для этого доверие, по его данным, дочери лидера мятежников и сам же попадает в ловушку...

Герой

2002 г. 7.9 7.904

Китай расколот на княжества, но уже есть лидер, который хочет покорить соседей и стать императором объединенной страны. К нему засланы убийцы, безукоризненно владеющие боевыми искусствами; у них фольклорные имена Сломанный Меч, Летящий Снег и Небо.

Дорога домой DVDRip

1999 г. 7.8 7.725

Городской бизнесмен Юшенг возвращается в родную деревню в Северном Китае на похороны своего отца, сельского учителя. Мать Луо во время похорон хочет соблюсти все древние обычаи, невзирая на то, что времена изменились и люди живут по-новому.

Подними красный фонарь

1991 г. 8.2 7.859

Трагическая история образованной девушки, ставшей четвёртой женой китайского феодала в 20-е годы, подробно раскрывает коварный механизм и философию тирании, выходящий за рамки чисто китайской традиции.