Мэл Гибсон

Мэл Гибсон


Всего фильмов:  176, 1976–2016

Дата рождения:  2 января, 1956 (60 лет, Козерог)

Жанры:  документальный, драма, комедия

Карьера:  Актёр, Продюсер, Режиссёр, Сценарист, Художник

Место рождения:  Пикскилл, Нью-Йорк, США

Рост:  1,77 м

Супруги:  Оксана Григорьева (развод, 1 ребенок)

Фото

Фильмы с участием

По соображениям совести

2016 г. 8.5 8.206

Медик Американской армии времён Второй Мировой войны Дезмонд Досс, который служил во время битвы за Окинаву, отказывается убивать людей и становится первым идейным уклонистом в американской истории, удостоенным Медали Почёта.

Кровный отец

2016 г. 6.6 5.878

Бывший заключенный, раньше не участвовавший в воспитании дочери, узнав о том, что его дочь преследуют наркоторговцы и жаждут ее смерти, решил помочь ей с проблемами.

Неудержимые 3

2014 г. 6.1 6.064

Барни, Кристмас и остальные члены команды сходятся лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом, многие годы назад основавшем вместе с Барни команду «Неудержимых». Впоследствии Стоунбэнкс становится безжалостным торговцем оружием и тем самым превращается в человека, которого Барни было поручено убить. Или п...

Мачете убивает

2013 г. 5.6 5.728

Правительство США вербует Мачете для миссии, которую не под силу выполнить простому смертному. Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием, который, в свою очередь, лелеет мечту начать войну планетарного масштаба ...

«Веселые» каникулы

2011 г. 7 7.102

История злоключений пойманного мексиканскими властями преступника из Америки, заключенного в полную наркотиков и насилия тюрьму.

Бобер

2010 г. 6.7 6.933

Уолтер Блэк — успешный бизнесмен, счастливый муж и отец. Одно несчастье — депрессия отравляет все его существование. Полноту и радость жизни Уолтеру возвращает… кукла бобер. Надев ее на руку, Уолтер обретает второе дыхание. Говорящий бобер восстанавливает мир в его отношениях с женой, делает Уолтера...

Возмездие

2010 г. 6.6 6.85

Томас Крейвен - полицейский детектив, чья дочь однажды была убита. Едва начав расследование, герой обнаруживает, что смерть ее не была случайной, и следы приводят к коррумпированным системам власти.

Апокалипсис

2006 г. 7.8 7.955

В фильме показана жизнь цивилизации майя до прихода испанских конкистадоров: жестокие войны с соседними племенами, человеческие жертвоприношения, загадочные мистические ритуалы. В один день рушится мир индейца по имени Лапа Ягуара. Его деревню захватывает соседнее племя, уничтожая хижины, забирая ме...

Поющий детектив

2003 г. 5.6 6.393

Дэн Дарк, автор дешевого криминального чтива, прикованный к больничной койке редким кожным заболеванием, пытается отвлечься, воображая себя бесстрашным героем своих «черных» детективов. Но коварный недуг играет с его разумом злые шутки.

Знаки

2002 г. 6.7 6.998

Жизнь никогда не баловала фермера Грэма Хесса удивительными событиями и происшествиями. Ровно до того дня, когда он увидел, что его кукурузное поле испещрено непостижимыми, гигантскими знаками из примятых стеблей. Жители маленького городка в Пенсильвании пытаются найти разгадку этого феномена. Но ни...

Мы были солдатами

2002 г. 7.1 7.47

Рассказ о героях и их героизме, которых незаслуженно забыли при сражении под Ай Дрэнгом. В первом крупном сражении между американскими и вьетконговскими войсками 395 американцев оказалось в окружении, причем враг значительно превосходил их по численности. События происходили с 23 октября по 26 ноябр...

Чего хотят женщины

2000 г. 6.4 7.691

Сексапильный Ник Маршал – плейбой из Чикаго,считающий себя просто божьим подарком женскому населению планеты. Он находится на пике карьеры в одном из ведущих рекламных агентств и должен получить дальнейшее продвижение по службе… или должен был.

Патриот

2000 г. 7.1 7.925

Когда над страной вспыхнуло смертоносное пламя страшной войны, прославленный ветеран и отец семерых детей Бенджамин Мартин остался в стороне. Но хладнокровное убийство его сына в одночасье меняет всю его жизнь.

Побег из курятника

2000 г. 7 6.949

Курочкам на ферме миссис Туиди приходится не легко. Для каждой из этих несчастных птиц любое, даже самое погожее утро, может стать последним: в мгновение ока они могут угодить в суп или стать начинкой для пирожка.

Отель «Миллион долларов»

1999 г. 5.9 6.682

Побывавший на своем веку в немыслимых переделках, специальный агент ФБР, детектив Скиннер расследует самое загадочное дело в своей карьере: смерть сына известного медиа-магната.

Расплата

1999 г. 7.1 7.724

Член преступного могущественного синдиката должен заплатить своим боссам 130 тыс. долларов. Поэтому он приглашает Портера на дело. Вместе с ним и его женой они грабят автомобиль, в котором азиаты перевозят «грязные» деньги.

Смертельное оружие 4

1998 г. 6.6 7.578

Главный герой Риггз ждет, как он надеется, сына от Лорны Коул, а Роджер - внука. Оба уже ощущают возраст, им дали звания капитанов, но сердца их все еще молоды и без приключений не могут. В этом 4-м по счету фильме их дорожки случайно пересеклись с китайскими мафиози, печатающими фальшивые деньги.

Теория заговора

1997 г. 6.7 7.283

Джерри Флетчер кругом подозревает заговоры! Он владеет смертельно опасной информацией. Враги предпочли бы видеть Джерри мертвым. В этой ситуации она - единственная, кому он может доверять...

Выкуп

1996 г. 6.6 7.464

У преуспевающего владельца авиакомпании похищают сына и требуют выкуп в 2 миллиона долларов. Том Муллен по настоянию жены сообщает о похищении в ФБР, и зритель видит детально выписанную работу специалистов в контакте с отцом.

Покахонтас

1995 г. 6.7 7.768

Из Европы отправляется в Новый Свет корабль с нашим героем Джоном Смитом. Экипаж, как объясняет капитан, плывет навстречу приключениям, успеху, богатству.

Храброе сердце

1995 г. 8.4 8.288

Действие фильма начинается в 1280 году в Шотландии. Это история легендарного национального героя Уильяма Уолласа, посвятившего себя борьбе с англичанами при короле Эдварде Длинноногом.

Мэверик

1994 г. 7 7.925

История о великолепном картежнике, игроке в покер и, конечно, обаятельном мошеннике Брэте Маверике. О том, как он самоотверженно «зарабатывает» деньги для участия в чемпионате по игре в покер. Но не только он собирается принять участие в «великом мошенничестве» - туда же стремится и обаятельная воро...

Человек без лица

1993 г. 6.7 7.744

Ненавистная жизнь с матерью и двумя сестрами от разных отцов сделала 12-летнего Чака циником и нахалом. Но однажды он знакомится с Джастином Маклаудом - таинственным отшельником с обезображенным лицом, о котором ходят самые невероятные слухи. И оказалось, что не все еще потеряно для обоих.

Вечно молодой

1992 г. 6.2 7.459

События разворачиваются в 1939 году. Бесшабашный пилот-испытатель Дэниэл МакКормик никак не может отважиться сделать предложение своей возлюбленной Хелен, откладывая до последнего момента. Но счастье не ждет до завтра - девушка впадает в состояние комы в результате несчастного случая.

Смертельное оружие 3

1992 г. 6.7 7.712

Третий фильм о неустрашимом полицейском Риггсе. На этот раз Мартин и его напарник Роджер сталкиваются с гангстерами, похищающими оружие со склада полиции. Преступную группу, за которой тянется длинный кровавый след, возглавляет бывший сержант Джек Тревис. Найти улики против «грязного» полицейского н...

Гамлет

1990 г. 6.8 7.537

Итальянский режиссер, непревзойденный мастер классических экранизаций пьес Уильяма Шекспира, обладатель двух номинаций на премию «Оскар» Франко Дзеффирелли представляет свою версию бессмертного «Гамлета», жестокой саги о любви, предательстве и смерти.

Эйр Америка

1990 г. 5.7 7.054

Кто сказал что Вьетнам – это страшно? Может быть для кого-то, но не для них! Контрабанда, ЦРУ, приключения – что может быть лучше для двух бесшабашных пилотов! Они готовы доставить что угодно, кого угодно – им все нипочем, лишь бы платили.

Птичка на проводе

1990 г. 5.9 7.326

Дела Рика Джармина, живущего тайной жизнью по специально разработанной ФБР программе защиты свидетелей, складывается не лучшим образом. Дело в том, что пятнадцать лет назад он дал показания против полицейского, промышляющего торговлей наркотиками, что позволило усадить негодяя за решетку. Преступник...

Смертельное оружие 2

1989 г. 7.2 7.872

Мартин и его напарник Роджер напали на след могущественной наркомафии, которой заправляли выходцы из Южно-Африканского Союза. Полиции удалось арестовать одного из мошенников, помогавших мафиозо отмывать их грязные деньги. Этого важного свидетеля поручили охранять Мартину и Роджеру. Сами бандиты были...

Пьяный рассвет

1988 г. 6 6.747

Мак МакКьюссик, возможно, оставил наркобизнес. Однако сам наркобизнес никак не хочет оставить его в покое: им интересуются и полицейские, и наркодельцы.

Смертельное оружие

1987 г. 7.6 7.982

Лос-анджелесский полицейский Мартин Риггз смел и безрассуден, он буквально лезет под пули, не боясь за свою жизнь. Семьянин Роджер Мертаф старше и осторожнее. Двое полицейских, ветераны Вьетнама, расследуют дело, связанное с подозрительным самоубийством девушки. Нить поисков приводит их к торговцам ...

Безумный Макс 3: Под куполом грома

1985 г. 6.2 6.257

В городе Бартертауне правит коварная властительница Энтити. Для укрепления своей власти она пытается использовать Макса, непревзойденного мастера дорожных схваток. Но теперь завораживающую череду автомобильных разборок под испепеляющим солнцем начинают сменять невероятные рукопашные бои.

Река

1984 г. 6.3 7.068

Фермеры Том и Мэй Гарви борются за свою землю с местными властями, которые планируют затопить ее для строительства гидроэлектростанции.

Баунти

1984 г. 7 7.331

Бесконечно опасные плавания приводили отважных моряков к райским островам, и часто никакая кара не могла заставить опьяненных раем людей отправиться в обратный путь, навстречу новым ужасам.

Безумный Макс 2: Воин дороги

1981 г. 7.6 7.643

Катастрофа пострашнее ядерной войны постигла нашу цивилизацию. Страшный энергетический кризис парализовал города, пути сообщения - одним словом, все. За топливо теперь дерутся любыми средствами. Потому что там, где бензин, - там жизнь... Одинокий водитель Макс как раз и бороздит пустоши далекой Авст...

Галлиполи

1981 г. 7.5 7.599

1915 год. Два романтически настроенных молодых человека вступают в ряды австралийских вооруженных сил. После ускоренной подготовки в `учебке`, затерянной в песках близ древнеегипетских пирамид, приятелей отправляют в полк, который ведет боевые действия против турецкой армии.

Безумный Макс

1979 г. 7 6.916

В недалёком будущем, после крупной катастрофы, поразившей нашу урбанистическую цивилизацию, вся жизнь сосредоточилась вдоль бесчисленных магистралей. Дорога стала способом существования. И дала многим возможность проявлять свои самые жестокие инстинкты. Банда байкеров на мощных мотоциклах, желая рас...