Сидни Люмет

Сидни Люмет


Всего фильмов:  103, 1939–2010

Дата рождения:  24 июня, 1924 (рак)

Жанры:  драма, документальный, комедия

Карьера:  Режиссёр, Продюсер, Сценарист, Актёр

Место рождения:  Филадельфия, Пеннсильвания, США

Рост:  1,65 м

Супруги:  Рита Гэм (развод) / Глория Вандербилт (развод) / Гэйл Люмет Бакли (развод, 2 ребенка)

Фото

Фильмы с участием

Игры дьявола

2007 г. 7.3 6.731

Два брата замыслили идеальное, как им кажется, преступление. В теории они должны получить огромную сумму денег, обойдясь при этом без оружия, жестокости и кровопролития. Более того, вероятность неудачи сведена к нулю. Однако хитроумный план идет прахом, когда соучастник героев самовольно меняет прав...

Признайте меня виновным

2006 г. 7.1 7.03

Когда полиции удается арестовать 20 членов мафиозного клана Луккези, Джеки ДиНоршио по прозвищу Толстяк Ди, уже отбывающий 30-летний тюремный срок, получает соблазнительное предложение: Джеки выйдет на волю досрочно, если даст показания против своих корешей. Но Толстяк Ди - не стукач! На процессе, к...

Интенсивная терапия

1997 г. 6 6.397

Герой фильма молодой и обаятельный реаниматор Вернер Эрнст. Его работа в отделении интенсивной терапии сводится к поддержанию жизни безнадежных коматозников и паралитиков, которым не светит возвращение к нормальному существованию. Однажды в отделение Эрнста в бессознательном состоянии поступает очен...

Ночь над Манхэттеном

1996 г. 6.6 6.707

Во время ареста крупного наркобарона, погибают три полицейских, один - тяжело ранен. Вся полиция поставлена на ноги в поисках убийцы. А он сам приходит с повинной и с блестящим адвокатом. Назначенный окружным прокурором Нью-Йорка обвинитель - молодой, принципиальный Шон Кейси - сын раненного полицей...

Чужой среди нас

1992 г. 5.7 6.222

Женщина-полицейский, несущая службу в темных переулках Бруклина, втянута в жестокую схватку с профессиональным похитителем драгоценностей, который не остановится перед убийством.

Семейный бизнес

1989 г. 5.6 6.416

Джесси - бывалый вор, драчун и ловкий аферист, ему давно пора на покой, но и на склоне лет он не утратил воровского азарта. Это весьма удручает его сына Вито, который недавно встал на честный путь.

На холостом ходу

1988 г. 7.7 7.641

17-летний Денни, старший сын в семье Энни и Артура Поуп. Вот уже 15 лет семейство Поупов живет под вымышленными именами. Когда-то, в бурные 60-е, родители Денни под воздействием больших перемен в обществе и политике стали активистами антивоенного движения и попали в «черные списки». С тех пор у них ...

Власть

1985 г. 5.7 5.841

В этом расследовании политических и финансовых махинаций в сфере большого бизнеса Ричард Гир исполняет роль крутого газетного магната, работающего на политиков.

Вердикт

1982 г. 7.8 7.568

Когда-то Фрэнк Гэлвин был хорошим адвокатом. Но дружба с бутылкой до добра не доводит. И теперь он - консультант по юридическим вопросам в похоронной конторе.

Телесеть

1976 г. 8.1 7.676

Постоянный «гвоздь программы» новостей телестанции UBS-TV Говард Били погорел: во время прямого эфира у него случился нервный срыв. По иронии, публичное бесчинство подняло его и без того баснословный рейтинг, к неожиданному ликованию боссов UBS.

Собачий полдень

1975 г. 8 7.675

В жаркий бруклинский полдень двое воодушевленных неудачников решают ограбить банк. Санни - главарь, Сэл - помощник, а провал - результат. Потому что полиция, толпы зевак, телекамеры и даже разносчик пиццы прибыли на место происшествия. «Хорошо спланированное» ограбление превращается в цирк.

Убийство в Восточном экспрессе

1974 г. 7.3 7.808

Трансевропейский экспресс «Стамбул-Кале» попадает в снежный плен, и в то же время в одном из купе обнаружен убитый пассажир. Но детектив Эркюль Пуаро оказывается рядом и прямо на месте начинает расследование.

Серпико

1973 г. 7.8 7.894

В основу сюжета положена реальная история нью-йоркского полицейского, который обнаруживает, что в его работе понятия честь и честность не являются обязательными. Он стойко переносит презрение и плохое отношение к себе со стороны других полицейских, стараясь честно выполнять свою работу.

12 разгневанных мужчин

1957 г. 8.9 8.507

Юношу обвиняют в убийстве собственного отца, ему грозит электрический стул. Двенадцать присяжных собираются чтобы вынести вердикт: виновен или нет.