Маленькие трагедии (1979)

Маленькие трагедии

8.36 8.3

Год: 1979
Страна: СССР

Исследование души, охваченной страстью, - вот что объединяет «Mаленькие трагедии» А. С. Пушкина («Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость», «Пир во время чумы») и делает интересной каждую новую встречу с ними.

Трейлеры и Кадры

Похожие фильмы

Мертвые души

1984 г. 7.6 8.104

Авантюрист Чичиков скупает «мертвые души» - почивших крепостных, учтенных в качестве живых при последней ревизии. Помещики удивлены просьбами предприимчивого знакомца, но рады избавиться от обузы - ведь они платят налоги за учтенных в ревизских сказках крестьян как за живых. В дальнейшем Павел Иванович планирует совершить с купчими ряд махинаций и сказочно обогатиться. Но осуществиться его наполеоновским планам не суждено...

Государственная граница

1980 г. 7.4 8.063 DVDRip

Действие фильма происходит в 1917 году. В молодой республике Советов принимается декрет о границах и создании пограничной службы. Фильм рассказывает о борьбе первых советских пограничников с незаконным вывозом ценностей.

Они сражались за Родину

1975 г. 8.1 8.374 HDRip 1080p

Июль 1942 года. На подступах к Сталинграду обескровленные, измотанные советские войска ведут тяжелые оборонительные бои, неся огромные потери... Фильм рассказывает о подвиге рядовых солдат, любви к родной земле, об истинной цене победы...

О бедном гусаре замолвите слово (ТВ)

1980 г. 8.1 8.009 DVDRip

Действие картины происходит примерно через 20 лет после Отечественной войны 1812 года. Небольшой городок взбудоражен вступлением гусарского полка. В это время в город прибывает из Санкт-Петербурга чиновник граф Мерзляев, имеющий поручение проверить нескольких гусар этого полка на благонадёжность. В местной тюрьме сидит попавший туда за скандальный поступок провинциальный актёр Бубенцов, дочь которого — Настю — любит подозреваемый в неблагонадёжности корнет Плетнёв. Мерзляев привлекает Бубенцова для своей операции, заставив его разыгрывать роль опасного бунтовщика, которого под конвоем должен перевезти Плетнёв. Бубенцов настолько входит в образ, что Плетнёв из сострадания отпускает его на свободу, после чего на Бубенцова начинается уже настоящая охота…