Харакири (1962)

Харакири

8.094 8.7

Год: 1962
Страна: Япония
Название: Seppuku

Япония, правление сегуната Токугавы, середина XVII века. Не совсем обычный обряд для цивилизованных европейцев – харакири. Чем знатнее самурайский клан, тем почетнее считается совершение этого обряда на их территории. Главный герой Хансиро Цугумо приходит в поместье самурайского клана Ии для совершения харакири. Нередко нищие ронины умышленно приходили в самурайские поместья и объявляли о готовности к харакири, в глубине души надеясь на сожаление со стороны самодостаточных самураев, готовых иногда предложить им работу или пропитание. Однако Цугумо настроен решительно, намереваясь совершить харакири во что бы то ни стало. Его положение кажется ему абсолютно безвыходным, когда уже нечего терять и не за что держаться. Прибыв на место, нищий ронин выслушивает предостерегающую историю от старшего самурая о человеке, которого самураи обязали довести задуманное до конца, выдав для обряда бамбуковый меч. Казалось бы, это должно насторожить отчаянного, но он не собирается отступать…

Трейлеры и Кадры

Похожие фильмы

13 убийц

2010 г. 7.6 7.039 BluRay 1080p

Действие ленты помещено в эпоху сегунов, а расскажет картина о тайной миссии неких 13 убийц уничтожить злого правителя, выполнить которую оказывается не так-то просто, поскольку численность телохранителей этого злодея в десять раз превосходит количество людей, покушающихся на его жизнь.

Телохранитель

1961 г. 8.3 8.035

В некий японский городок приходит самурай. Самурай выглядит совершенно не по-самурайски: плохо пострижен, не причёсан. А в городе две организованных преступные группы, созданные местечковыми олигархами из лиц, находящихся под следствием и в розыске, терроризируют жителей городка, жестоко страдающих от бандитского беспредела... Проявляя недюжинную оперативную смекалку и мастерски работая мечом, попеременно нанимаясь телохранителем то в одну, то в другую банду, самурай искусно сокращает поголовье уродов, попутно решая свои собственные задачи.

Гоемон

2009 г. 6.7 7.025 BluRay 1080p

1582 год. Великий Ода Нобунага пал от руки своего некогда верного вассала Мицухидэ Акечи. Но и его судьба была предрешена - Тойотоми Хидэёси взял власть в стране в свои руки. Он провёл чёткую грань между самураями и крестьянами, в результате чего пропасть между богатыми и бедными стала как никогда шире. Но 15 лет спустя в стране появился человек, который встал на защиту крестьян в неравной борьбе с правительством. Этим человеком стал великий ниндзя Исикава Гоемон. Тайны прошлой жизни свели его с другим не менее легендарным ниндзя - Киригакурэ Сайзо. Кто же победит в этой борьбе?

Табу

1999 г. 6.9 7.188 DVDRip

Феодальная Япония, кланы борются за единую власть. Подвиг самураев - пример и руководство к действию. И вот в один из отрядов поступает молодой новобранец. Длинные волосы, девичье лицо, одежды нежных оттенков… В результате голубой молодой воин свел с ума большую часть войска, вызвав немало ссор и даже убийств.

Проститутки