Семь самураев (1954)

Семь самураев

720p BluRay 8.152 8.7

Год: 1954
Страна: Япония
Название: Shichinin no samurai

Японская философская драма «Семь самураев», поставленная Акирой Куросавой, переносит зрителя в Японию второй половины XVI века эпохи сегуната Сэнгоку, когда страну истощают междоусобные войны, народ разрознен, простые крестьяне пытаются выжить в тяжелых условиях. Картина знакомит зрителя с удивительной атмосферой самураев, пребывающих вне политики и ведущих обособленный образ жизни. Самураи пытаются остановить вооруженные банды, грабящие и убивающие ни в чем неповинных крестьян. Мародеры коварны и беспринципны, однако, самурайская философия берет верх, когда добро побеждает зло на родной земле.

Трейлеры и Кадры

Похожие фильмы

Ран

1985 г. 8.2 7.798 BDRip 1080p

Япония, XVI век. Стареющий правитель Хидетора объявляет о разделе своих владений между тремя сыновьями.

13 убийц

2010 г. 7.6 7.031 BluRay 1080p

Действие ленты помещено в эпоху сегунов, а расскажет картина о тайной миссии неких 13 убийц уничтожить злого правителя, выполнить которую оказывается не так-то просто, поскольку численность телохранителей этого злодея в десять раз превосходит количество людей, покушающихся на его жизнь.

Гоемон

2009 г. 6.7 6.997 BluRay 1080p

1582 год. Великий Ода Нобунага пал от руки своего некогда верного вассала Мицухидэ Акечи. Но и его судьба была предрешена - Тойотоми Хидэёси взял власть в стране в свои руки. Он провёл чёткую грань между самураями и крестьянами, в результате чего пропасть между богатыми и бедными стала как никогда шире. Но 15 лет спустя в стране появился человек, который встал на защиту крестьян в неравной борьбе с правительством. Этим человеком стал великий ниндзя Исикава Гоемон. Тайны прошлой жизни свели его с другим не менее легендарным ниндзя - Киригакурэ Сайзо. Кто же победит в этой борьбе?

Телохранитель

1961 г. 8.3 8.013

В некий японский городок приходит самурай. Самурай выглядит совершенно не по-самурайски: плохо пострижен, не причёсан. А в городе две организованных преступные группы, созданные местечковыми олигархами из лиц, находящихся под следствием и в розыске, терроризируют жителей городка, жестоко страдающих от бандитского беспредела... Проявляя недюжинную оперативную смекалку и мастерски работая мечом, попеременно нанимаясь телохранителем то в одну, то в другую банду, самурай искусно сокращает поголовье уродов, попутно решая свои собственные задачи.