Возвращение на Батаан (1945)

Возвращение на Батаан

1080p WEB-DL 6.7

Год: 1945
Страна: США
Название: Back to Bataan

Январь 1945 года, Филиппины. Это был один из самых трудных периодов в истории Второй Мировой Войны, когда американцы на острове Корегидор плечом к плечу с бойцами филиппинского сопротивления отражали атаки двухсот тысяч японских солдат генерала Хоммы. Сюжет охватывает время от падения Батаана и Корегидора до высадки американцев в Лейти и рассказывает о приключениях полковника Джозефа Мэддена, возглавившего филиппинских патриотов в борьбе против японских захватчиков острова. Любовная линия отдана Андреасу Бонифацио, потомку героя филиппинского народа, и его возлюбленной Доличии Далгадо, связной в Маниле ставшей по зову сердца разведчицей в тылу врага. Кровь, пот и слезы были пролиты не зря, свобода пришла на землю Филиппин, население Батаана благодарно солдатам и командирам США за их неоценимую поддержку в борьбе с японскими интервентами.

Трейлеры и Кадры

Похожие фильмы

Мост Ватерлоо

1940 г. 7.8 8.055

Во время бомбёжки Лондона, на мосту Ватерлоо знакомятся и влюбляются друг в друга молоденькая балерина Майра и красавец-офицер Рой Кронин. Он просит её руки, она даёт согласие, но внезапно его отсылают на фронт.

Лучшие годы нашей жизни

1946 г. 8.1 7.775 BluRay 720p

Фильм рассказывает историю о трех офицерах американской армии, которые с войны возвращаются домой к своим семьям. Эл, Фред и Хомер — эта история о них, у Эла дома жена и двое уже подросших детей, которые как раз вступают во взрослую жизнь, он пытается наверстать упущенное, узнать их заново и вновь завоевать семейную любовь и доверие, по возвращению его приглашают работать в банке на более высокую должность, нежели он был до того как отправился на войну.

Касабланка

1942 г. 8.6 8.046

Оставивший родину американец Рик Блэйн, владелец игорного клуба в Касабланке, случайно встречается с покинувшей его несколько лет назад возлюбленной, Ильзой, которая приехала в город вместе со своим нынешним мужем, борцом антифашистского сопротивления Виктором Лазло.

Проститутки